ОБРАЗЕЦ программы производственного контроля

ОБРАЗЕЦ

 

Программа производственного контроля

МБОУ СОШ _______

 

 

                                                                 УТВЕРЖДАЮ:

                                                                 Пр №__ от______2012 г.             

                                                                  Директор МБОУ СОШ  _____Ф.И.О.

                                                                «___»______ 201___г.

 

Программа производственного контроля МБОУ С(О)ОШ _____

 

  1. 1.     Цель производственного контроля.

 

Обеспечение безопасности и безвредности для школы и всех участников образовательного процесса влияния школьной столовой путем производственного контроля должного выполнения и соблюдения, санитарных правил, санитарно-противоэпидемических мероприятий.

  1. 2.     Объекты производственного контроля

 

2.1.  Помещения учреждения;

2.2.  Помещения школьной столовой;

2.3.  Технологическое оборудование;

2.4.  Рабочие места;

2.5.  Сырье, полуфабрикаты;

2.6.  Готовая продукция;

2.7.  Отходы производства и потребления.

 

3. Перечень официально изданных нормативных документов

 

3.1.  Закон № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

3.2.  СанПиН 2.4.2.2821-10 «Гигиенические требования  к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях»;

3.3.  СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 ««Гигиенические требования  к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»;

3.4.  СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»;

3.5.  СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения  пищевых продуктов;

3.6.  СанПиН 2.3.2.569-96 «Профилактика паразитических заболеваний на территории РФ»;

3.7.  СанПиН 3.1.1117-02 «Профилактика острых кишечных заболеваний»;

3.8.  СанПиН 3.1.958-99 «профилактика вирусного гепатита»;

3.9.  СанПиН 3.1.1321-03-03 «Профилактика менингококковой инфекции»;

3.10.   СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в ОУ, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

 

  1. 4.     Ответственный за осуществление производственного контроля

 

Ф.И.О. – заместитель директора по АХЧ

 

  1. 5.     Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля

 

5.1.    Ф.И.О. –  директор  школы;

5.2.   Ф.И.О. – заместитель директора по АХЧ;

5.3.   Ф.И.О.– заведующая школьной столовой;

5.4.  Ф.И.О. – медицинский работник;

5.5.  Ф.И.О — заместитель директора по учебной работе

5.6    Ф.И.О. – социальный педагог

 

  1. 6.     Перечень должностей  и список работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке:  

 

Медицинскому  осмотру подлежат

Профессиональной  гигиенической подготовке подлежат

Директор школы

Секретарь учебной части

Директор

Заместители директора

Педагог психолог

Заместители директора

Заведующий библиотекой

Учитель логопед

Учитель

Бухгалтер

Социальный педагог

 

Рабочий по обслуживанию здания

       Сторож

И другие сотрудники по Вашему штатному расписанию 

Заведующая школьной столовой

Повар

 

Кухонный работник

Уборщик служебных помещений

 

Лаборант

Дворник

 

Учитель

 

 

 

                        

Ф.И.О.

Дата рождения

Должность

Адрес

Периодичность осмотра

Пример:Андреев Антон Викторович

31.08.1985

учитель

физ-воспитания

Мичурина 16-2

Ежегодный

 

 

 

 

 

 

 

  1. 7.     Перечень контролируемых показателей и периодичность проведения производственного контроля

 

Контролируемый  показатель

Периодичность   контроля

ФИО, должность

Водоснабжение и канализация

Постоянно, еженедельно

Зам. директора по АХЧ –

Санитарное состояние и содержание учреждения (проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдение режима дезинфекции, соблюдение правил личной гигиены обучающихся)

Ежедневно

Зам. директора по АХЧ –

Медицинский работник –

Зам. директора по УР

Организация питания обучающихся

Ежедневно

Зав. школьной столовой – Медицинский работник –

Социальный педагог –  бракеражная комиссия

Сбор и утилизация отходов

Договор возмездного оказания услуг по вывозу и захоронению ТБО № от

Зам. директора по АХЧ –

Проведение дезинфекции и дератизации

Договор на обработку №  от

Зам. директора по АХЧ –

Медицинский осмотр и гигиеническое обучение персонала

Постоянно

Зам. директора по УР –

Зам. директора по АХЧ –

Проведение профилактической иммунизации

В соответствии с национальным прививочным календарем

Медицинский работник –

Наличие санитарно-эпидемических заключений,   сертификатов качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции

Ежедневно

Зам. директора по АХЧ –

Зав. школьной столовой –

Медицинский работник

Соблюдение технологии приготовления блюд

Ежедневно

Зав. школьной столовой – Медицинский работник

бракеражная комиссия

Соблюдение санитарного состояния пищеблока

Ежедневно

Зам. директора по АХЧ –

Зав. школьной столовой –

Медицинский работник , бракеражная комиссия

Контроль суточной пробы

Ежедневно (специальные контейнеры, температура хранения)

 мед.работник –.

 

Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утвержденному меню.

Раздача

1 раз в месяц

Бракеражная комиссия, мед.работник –

 

Условия хранения поставленной продукции

Ежедневно (холодильное оборудование, подсобные помещения)

Бракеражная комиссия, мед.работник –

 

Соблюдение санитарных правил при мытье посуды

1 раз в неделю (Посудомоечный цех)

мед.работник –

Зав. Школьной столовой-

Контроль за организацией приема пищи обучающихся

1 раз в неделю (обеденный зал, обслуживание, самообслуживание)

Зам. Директора по АХЧ – Медицинский работник –

Зам. директора по УР –

Контроль за отходами

Ежедневно (маркировка тары, своевременный вывоз)

мед.работник –..

Зав. Школьной столовой-

Качество поставленных сырых продуктов

Ежедневно - (сертификаты на поставляемую продукцию, накладные, ветеринарное удостоверение)

мед, работник –

Зав. Школьной столовой-, Бракеражная комиссия.

Устройство и планировка пищеблока

1 раз в год (соответствие плану размещения технологического оборудования)

Зам.директора по АХЧ-

Качество готовой продукции

Ежедневно (внешний вид, цвет, запах, вкус)

мед.работник –

Зав. Школьной столовой-

Состояние здоровья обучающихся пользующихся питанием

В течении года (медицинские карты)

мед.работник –

 

Соблюдение личной гигиены учащихся перед приемом пищи

Ежедневно (холл перед столовой)

Классный руководитель

 

 

 

  1. 8.     Организация лабораторных  исследований и контроля

 

Лабораторные  исследования  производятся в  соответствии и согласно договору от «_» _______ 2012 года ФБУЗ.

 

Объект исследования и контроля

Контролируемый  показатель

Периодичность   проведения исследования

Вода на вводе

Перед открытием ЛДП детей

Июнь

Готовая продукция (В соответствии с утверждением ассортимента)

Микробиологические показатели

2 раза в год

Смывы с технологических поверхностей, инвентаря, рук поваров

На БГКП, паразитология

2 раза в год

Исследование калорийности готовых блюд

 

2 раза в год

Готовая продукция (мясные и рыбные блюда)

Эффективность термической обработки

2 раза в год

 

9. Организация инструментальных исследований и контроля.

 

Лабораторно-инструментальные исследования производятся аккредитованной лабораторией в соответствии и согласно  договору от «_» _____ 2012 года № ____ ФБУЗ.

Точки контроля уточняются и согласовываются с ТО ТУ Роспотребнадзора

 

Объект исследования и контроля

Контролируемый  показатель

Периодичность   проведения исследования

Учебные помещения

Параметры микроклимата

2 раза в год (переходный и зимний периоды года)

Учебные помещения

Искусственная и естественная освещенность

1 раз в год

Работа вентиляционных систем в спортивном зале, актовом зале, информатики, санузлах.

Эффективность  работы вентиляции

1 раз в 2 года

Электромагнитные поля по ПЭВМ

Величина электромагнитных излучений

1 раз в 2 года и после смены ПЭВМ

Дератизация

 

Договор на обработку №  от

 

 

 

10. Формы учета и отчетности.

Все контролируемые показатели регистрируются в производственном журнале.

Формы учета установлены действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.

 

11. Перечень возможных аварийных ситуаций и информирование соответствующих организаций:

11.1.                   Аварийные ситуации на водопроводных сетях –;

11.2.                   Авария канализационной системы – ;

11.3.                   Отключение  электросетей – ;

11.4.                   Инфекционные заболевания – ;

11.5.                   Случаи отравления, в том числе, связанном с употреблением приготовленных блюд – ;

При возникновении аварийных ситуаций  следует немедленно информировать  ТО ТУ Роспотребнадзор по телефонам: .

 

12. Прогноз  ожидаемых с результатов и оценка  эффективности  реализации   Программы

- формирование культуры и навыков здорового питания учащихся;               

- обеспечение детей оптимальным питанием высокого  качества, адекватным возрастным и физиологическим потребностям в  пищевых веществах и энергии;                                       

- улучшение состояния здоровья детей по показателям заболеваний,    зависящих от качества потребляемой пищи;          

 - увеличение охвата горячим питанием обучающихся школы, в том числе льготным питанием детей из социально незащищенных семей; 

  - оснащение пищеблока школы современным высокотехнологичным оборудованием;          

 - создание системы производственного контроля за качеством и        безопасностью используемого сырья и производимой продукции         

 

Реализация  Программы  откроет  перспективы   для   решения вопросов,  связанных  с  сохранением  и  укреплением  здоровья  детей, снижением риска возникновения заболеваний. 

 

Все, что нужно знать о ГИА

10-04-2014 Просмотров:317 Государственная (итоговая) аттестация Super User - avatar Super User

Все, что нужно знать о ГИА-9           Уже совсем скоро для выпускников 9-х классов  наступит экзаменационная пора во  всех образовательных учреждениях Новокубанского района

Подробнее...

телефоны горячей линии

10-04-2014 Просмотров:350 Государственная (итоговая) аттестация Super User - avatar Super User

Сроки  и места  подачи заявлений  о сдаче (ОГЭ) и  (ГВЭ)  в 2014 году Выпускник  9-го класса текущего года может подать заявление в своей школе о выборе предметов  для сдачи основного государственного экзамена  не позднее 28  февраля 2014г.  Выпускник 9-го класса   текущего года может...

Подробнее...

Расписание проведения единого государств…

10-04-2014 Просмотров:345 Государственная (итоговая) аттестация Super User - avatar Super User

ПРОЕКТ Расписание проведения единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена в 2014 году    

Подробнее...

Об обеспечении информационной безопаснос…

10-04-2014 Просмотров:325 Государственная (итоговая) аттестация Super User - avatar Super User

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯАДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НОВОКУБАНСКИЙ РАЙОН ПРИКАЗ« 1 » апреля 2014 г. № 190 г. Новокубанск Об обеспечении информационной безопасности при проведении государственной итоговой аттестации выпускников 9,11(12) классов в Новокубанском районе в 2014 году  

Подробнее...

с 1 марта 2014 года осуществляется приё…

10-04-2014 Просмотров:296 Приём в 1 класс Super User - avatar Super User

Уважаемые родители будущих первоклассников школы №26 х. Роте-Фане!       с 1 марта  2014 года осуществляется приём заявлений в 1-й класс МОБУООШ № 26 х.Роте-Фане. Документы принимаются в рабочие дни с 9.00 до 15.00 в...

Подробнее...

План мероприятий проведения акции «Росси…

06-03-2014 Просмотров:365 Олимпийский дневник Super User - avatar Super User

                                                           ...

Подробнее...

Кубанские спортсмены участвовавшие в оли…

05-03-2014 Просмотров:432 Олимпийский дневник Super User - avatar Super User

      Кубанские спортсмены: Бобслей: Алексей Воевода Александр Касьянов Алексей Пушкарев Скелетон: Мария Орлова Санный спорт: Александра Родионова Фигурное катание: Максим Траньков Татьяна Волосожар Фристайл «Лыжная акробатика»: Тимофей Сливец Ассоль Сливец Петр Медулич Вероника Корсунова Алина Гриднева      

Подробнее...

Олимпия

05-03-2014 Просмотров:306 Олимпийский дневник Super User - avatar Super User

Муниципальное образование Новокубанский район Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение основная общеобразовательная школа № 26 х. Роте-Фане  Форма проведения: викторина Класс: 1-9 Тема: «Олимпия» Дата проведения: 11.02.2014 г.

Подробнее...

Зимние Олимпийские игры

05-03-2014 Просмотров:369 Олимпийский дневник Super User - avatar Super User

Муниципальное образование Новокубанский район Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение основная общеобразовательная школа № 26 х. Роте-Фане Форма проведения: диспут Класс: 1-9 Тема: «Зимние Олимпийские игры!» Дата проведения: 14.02.2014 г.

Подробнее...

Всё об Олимпийских играх

05-03-2014 Просмотров:458 Олимпийский дневник Super User - avatar Super User

Муниципальное образование Новокубанский район Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение основная общеобразовательная школа № 26 х. Роте-Фане Форма проведения: круглый стол Класс: 1-9 Тема:   «Всё об Олимпийских играх». Дата проведения: 05.02.2014 г.

Подробнее...

Победами наших спортсменов гордится вся …

05-03-2014 Просмотров:314 Олимпийский дневник Super User - avatar Super User

Муниципальное образование Новокубанский район Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение основная общеобразовательная школа № 26 х. Роте-Фане  Форма проведения: круглый стол Класс: 1-9

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru